1.
2.grog hat geschrieben:Hier mein Rezept für Banana XD!
Zutaten:
- Karibische Bananen
- Honig
- Benzin (vom Mars)
- Grog
- Sauerkraut
- Tequila
- Salpetersäure
- Hasma
- Schmalz von dreiköpfigen Schweinen
- Meersalz
- Bhut Jolokia
Zubereitung:
Bananen in ungleichschenklige Dreiecke schneiden. In einer grünen Schale anrichten.
Die restlichen Zutaten (ausser Bhut Jolokia) in einem Gegenuhrzeigersinnmixer von einem Maori-Liliputaner nach traditioneller Art mixen lassen.
Masse über die Bananen geben.
1990 Minuten backen.
Bhut Jolokia fein hacken und darüber streuen.
Verzehr optional (auf eigenes Risiko).
Mahlzeit!
3.gamermaus hat geschrieben:Gebackene Banane meets Bananasplit
Multikulti genau das richtige für Abenteurer
Zutaten:
- Öl
- Bananen
- Ananas
- Kokosflocken
- Zimt
Zubereitung:
Ofen auf 210 °C vorheizen.
Alufolie in große Rechtecke schneiden und mit etwas Öl bestreichen.
Die Bananen auf die Alufolie legen.
Ananas mit etwas Zimt und Kokosflocken vermischen und über die Bananen geben.
Die Alufolie zuschlagen und alles ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die Bananen auf einen Teller anrichten.
Je nach Geschmack Eiskugeln, Erdbeeren und Streusel/Schokoladensauce dazugeben.
Nachmachen auf eigene Gefahr. Ich habe es noch nicht ausprobiert,
sondern gerade erst ausgedacht
4.Schwarzblau hat geschrieben:Bananenfleischbällchen
Zutaten:
- 1,5 kg gem. Hack
- 3 Bananen (zerdrückt)
- 3 Eier
- 150g Semmelbrösel
- Senf
- Paprikapulver
- Tabasco
- Salz & Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung:
Eine Hackfleischmasse aus 1,5 kg gemischtem Hackfleisch, 3 zerdrückten Bananen, 3 Eiern, 150 g Semmelbröseln, Senf, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer zubereiten. Kleine Bällchen formen und in Butterschmalz ausbacken.
Wer die Fleischbällchen panieren möchte, kann sie vor dem Braten in Mandelblättchen, Sesamsamen oder gehackten Haselnüssen wälzen.
5.Schwarzblau hat geschrieben:Flambierte Bananen in Orangensauce (für 3 Personen)
Zutaten:
- Butter
- 3 Bananen
- 2 Orangen
- Brandy
Zubereitung:
1-2 EL Butter zerlassen, etwas Zucker dazu und leicht karamelisieren lassen. Dann drei halbierte Bananen darin anbraten. Mit dem Saft von 2 Orangen ablöschen, ggf. kurz etwas einköcheln lassen. Zuletzt einen guten Schuß Brandy darübergeben und anzünden.
6.sahra hat geschrieben:Gibt einen schaumig cremigen Shake der schon bei mehreren Anlässen sehr gut ankam.
Bananen - Mango - Kokos - Shake
Zutaten:
- 500ml Kokosmilch
- 200ml Sahne
- 1 Mango
- 2 Bananen
- 4 EL Limettensaft
- Süße nach Geschmack
Zubereitung:
Die Kokosmilch in eine Schüssel geben und kurz ins Tiefkühlfach stellen bis sie an den Ränder etwas angefroren ist. Dann mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, den Limettensaft zugeben. Mango und Banane pürierte und mit der Kokosmilch vermischen. Sahne ebenfalls aufschlagen und zugeben. Den Shake nach belieben süßen, in Gläser füllen und dekorieren.
P.S. Am besten wird er, wenn er noch etwas im Kühlschrank ruhen kann. Kann auch gern einen Abend zuvor vorbereitet werden.
7.schlawiner hat geschrieben:Bananen-Eiskonfekt
Super schnell und einfach gemacht und überraschend cremig; ein bisschen wie das Affenzahneis aus der Kindheit, und das ohne Eis machen oder kaufen: die Banane selbst ist das Eis, überzogen mit einer knackigen Schokoglasur.
Zutaten
-1 Banane
-1 halbe Tafel Schokolade (zartbitter oder die normale)
-1 TL neutrales Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl)
-2 EL Kokosflocken
Zubereitung
1. Die Banane in 2-3 cm große Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder -dose verpackt mindestens 15 Minuten (oder über nacht) ins Gefrierfach stecken. (Das ist wichtig, damit nachher die Glasur schnell fest wird.)
2. Inzwischen die halbe Schokoladentafel in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl in der Mikrowelle vorsichtig zum Schmelzen bringen, es dauert ungefähr drei Minuten, würde ich sagen. Dazu immer höchstens eine Minute die Mikrowelle anmachen, umrühren, wiederholen, bis die Schoki flüssig, aber nicht verbrannt ist.
3. Jetzt auf einen flachen Teller die Kokosflocken gut verteilen. Hierauf kommen dann die noch frisch flüssig überzogenen Bananenstücke, damit sie nicht klebenbleiben - und damit sie lecker nach Kokos schmecken natürlich!
4. Bananenstücke aus dem Gefrierfach holen und einzeln mit einem Löffel in der flüssigen Schokoladenglasur wenden und dann auf die Kokosflocken auf dem Teller setzen.
5. Sind alle Stücke glasiert, warten, bis sie fest geworden sind - das geht schnell, da die Banane ja gefroren war. Jetzt wieder in den Beutel packen und nochmal mindestens 15 Minuten nachgefrieren lassen.
6. Einfach mit der Hand essen oder halbieren und mit Spießchen servieren.
8.Balder hat geschrieben:So mein Bananenburger
1. Zutaten zusammensuchen
Klopfe Kuh klein und mache einen Patty daraus ca. 150g ( kann natürlich auch weniger sein, aber schön würzen usw. je nach Geschmack )
Wenn wir gleich aufm Bauernhof sind, besorge noch Milch für Käse und mache daraus... RICHTIG eine Scheibe Käse
Nimm Mehl,Eier,...lange Liste von Zutaten... und mache ein Burger Brötchen darausoder kaufe einfach eins
Zwiebeln,Salat sowie Essiggurken nehmen und ins Inventar stecken.
Wirf einen auf einem Baum hockenden Affen ein Stein an den Kopf und warte auf den Bananenregen.
2. Die Zubereitung
Den Patty auf den Grill packen und je nach Geschmack schön durchgrillen.
Kurz bevor ihr den Patty runternehmt, die Scheibe Käse auf das Fleisch raufwerfen um diesen etwas zerlaufen zu lassen.
Das Brötchen aufschneiden und kurz mit den Innenseiten auf den Grill packen ( nicht lange nur ein paar Sekunden damit es warm wird sonst brennt es an ) .
Gurken klein schneiden und bereit legen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten
Ein Salatblatt abwaschen und bereit legen, so knapp neben die Gurken![]()
so nun kommen wir zum aufwendigen Teil mit unserer Banane.
Die Banane halbieren und auf Länge schneiden ( gleiche Größe oder etwas größer als die Burgerbrötchen ) , danach werden diese paniert mit Ei,Mehl und Semmelbrösel. Dann schön Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen ( lieber ein wenig mehr als zuwenig ) bis diese schon etwas braun wird, danach die Banane anbraten bis sie knusprig aussieht. Am Ende nochmal etwas Zucker ( oder auch Zimt ) rüberstreuen und nochmal kurz nachbraten.
3. Das Finale
Nun kann man alles zusammen setzenDabei muß man etwas experimentieren wie man am ehesten alle Zutaten auf das Brötchen bekommt. Ggf. die Bananen vor dem Panieren oder nach dem Braten etwas "schmaler" machen ( leicht klopfen oder bissel abschneiden ), so das keine Runde Seite gegeben ist, dadurch bleiben auch die Zutaten besser drauf.Aber dies ist Geschmackssache, denn die Bananen können auch zum Schluß rauf und dienen dann als "Ketchuphalter" ( oder andere Soßen )
PS: Dies ist ein erdachtes Rezept jegliche Magen oder Darmprobleme sind bei Adventurecorner zu melden
9.ckb77 hat geschrieben:Himmlischer Bananen Crumble
Zutaten:
- 5 Bananen
- 1 Tafel dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
- 150 g Mehl
- 75 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- Vanilleeis
- Kokosraspel
Zubereitung:
Bananen in Scheiben schneiden, Schokoladenstücke dazu mischen und in eine Auflaufform geben. Etwas andrücken.
Mehl mit dem Rohrzucker und er Butter mit der Hand vermengen und zu Streuseln bröseln. Diese dann auf die Bananen-Schoko-Masse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 GRad ca 15 - 20 Minuten backen, bis der Crumble schön goldbraun ist.
Anschließend mit Vanilleis servieren und die Kokosraspel darüberstreuen.
10.KaneC hat geschrieben:Bananen - Straciatella - Kuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 100g Butter
- 200g Zucker
- 500g Mehl
- 200ml Milch
- 2 Bananen
- 50g Schokostreusel
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten, bis auf die Schokostreusel, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kurz vor Ende des Verrührens die Schokostreusel mit dazu geben und unterrühren. Den Teig anschließend in eine vorher gefettete Form geben.
Den Kuchen bei 170°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 – 90 Minuten backen lassen.
11.Eluen hat geschrieben:Banana - Anna
Zutaten:
- 750 g Rindfleisch (bevrz.von fliegeneden Kühen,macht dass ganze fluffig)
- 4 TL Öl (Rapsöl)
- 3 Zwiebeln (aus Nachbars Garten)
- 3 Tomaten (frisch vom Strauch)
- 2 EL Tomatenmark (frisch gepresst)
- Salz (Meer-oder mehr Salz, je nach belieben)
- 1 TL Currypulver (vom Inder an der Ecke)
- 375 ml Wasser (aus einem Brunnen)
- 3 Bananen (frisch gepflückt)
- etwas Sambal Olek (ersatzweise eine Runde Samba mit Ole)
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel (acht-bis zwölfeckig) schneiden und im Öl gut anbraten, am besten über offenem Feuer.
Die Zwiebeln (Schutzbrille nicht vergessen) schälen, würfeln (achteckig) und mit dem Tomatenmark mittels einer silbernen Kelle zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver abschmecken und mit dem Wasser auffüllen. Das Ganze bei schwacher Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
Die Bananen schälen und in dicke Halbmonde schneiden. Die Tomaten brühen, häuten und in Viertel schneiden. Beides zum Gulasch geben, gut durchkochen lassen, so dass eine sämige Soße entsteht.
Das Gulasch noch mal mit Sambal Olek abschmecken.
Wenn alles richtig zubereitet wurde, ist eine gewisse Ähnlichkeit mit meiner 97jährigen Nachbarin nicht zu leugenen, ihr Name ist Anna.(natürlich nicht wirklich)
Zu Banana - Anna passt am besten Kräuterreis.
12.Idealformat hat geschrieben:Schimmliger Bananenkuchen
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Ei(er
- 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 2 TL Backpulver
- 1 kg Quark
- 3 Bananen
Für den Schimmel:
- Lebensmittelfarbe in blau und grün
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter (weich und in Stückchen)
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Käsekuchen (Butter, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Quark) nacheinander zu einer cremigen Masse rühren.
Masse in eine gefettete Springform füllen und die drei Bananen reinsetzen.
Der Schimmel:
Mehl, Butter Zucker und Zimt zu Streusel kneten (nicht zu lange, denn sonst wird die Butter zu weich).
Streusel in 3 verschiedene Schüsseln aufteilen.
Für die gammeligen Streusel ein Drittel ganz normal lassen, das zweite Drittel mit grüner und den dritten Teil mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Streusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde bei 170ºC (Umluft)backen.
Fertig ist der schimmlige Bananenkuchen.
13.Idealformat hat geschrieben:Der bananige Tintenfisch
Zutaten:
- 2 Tintenfische (Tuben)
- 2 Bananen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Peperoni
- etwas Kokosfett
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 kleines Stück Ingwer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken und die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Beides mit Olivenöl kurz anbraten.
Die Bananen in Scheiben schneiden, Ingwer und Peperoni fein hacken und mit in die Pfanne geben. Alles noch kurz anbraten, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Idealformat hat geschrieben:Spritziger Bananen Fluffy
Zutaten:
- 1 reife Banane
- 5 cl weißer Rum (40%)
- 2 cl Zuckersirup
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Kokosmilch
- 6 Eiswürfel
- 1 Strohalm
Zubereitung:
Die Reife Banane schälen und mit allen anderen Zutaten pürrieren und in ein Glas/ Becher/ Eimer füllen. Der Strohalm sollte einen größeren Durchmesser haben, da das Getränk recht dick ist.
cold dog hat geschrieben:Kalter Bananen-Hund (Edelvariante vom Kalten Hund = Cold Banana Dog)
Zutaten:
- 2 große schön gewachsene Bananen
- 300 ml Sahne
- 500 g Zartbitter-Kuvertüre
- 30 g Butter
- 2 Packungen Kekse: Gewürz-Spekulatius
- ordentlich Rum, Cognac, ... nach Geschmack
- 1 Topf
- Herd
- ein Kühlschrank / kein Ofen
- Klarsichtfolie
- Kastenform auch Kaiserkuchenform genannt
Zubereitung:
Sahne aufkochen. Topf in ein heißes Wasserbad stellen, die kleingeschnittene Kuvertüre und 30 Gramm Butter darin auflösen.
Eine Kastenform großzügig mit Klarsichtfolie auslegen, so dass sie gut über den Rand ragt.
Den Boden der Form dünn mit der geschmolzenen Schokolade ausgießen. Man muss gut darauf achten, dass keine Wassertropfen aus dem Wasserbad in die Schokolade gelangen, entsprechend den Topf trockenwischen.
Als 2. Schicht die Spekulatius auflegen. Die Kekse werden wieder mit Schokolade überzogen. Jetzt werden Bananenscheiben, längs geschnitten, auf die Schokoschicht gelegt. Wieder mit Schokolade überziehen und schichtenweise fortfahren bis die Form zu 3/4 gefüllt ist. Zum Schluß wird die restliche Schokoladenmasse aufgegossen.
Überhängende Klarsichtfolie über die Schokolade schlagen. Form im Kühlschrank 12 Stunden fest werden lassen.
Kalten Hund aus der Form stürzen, Folie entfernen.
In Scheiben geschnitten, eiskalt auf gekühlten Tellern servieren.
Empfehlung: Keinerlei weitere Zugaben zu benutzen, das Produkt schmeckt so, wie beschrieben am besten!
Wohl bekommts!