mich hat grad mal wieder ein lachkrampf erreicht, LOL ... wie geil ...
mom
nachtstern schön daß du hier mal wieder schreibst, tipps hab ich ja hoffentlich schon gegeben, aber das ist jetzt nicht mehr nötig denn LUNA hat recht gehabt !!
es hat zwar nichts mit der tabakindustrie zu tun, jedoch wird der schinken tatsächlich in ASPHALTGRUBEN gegart !
in manchen mitteldeutschen regionen ist er zuhause der asphaltschinken, aus der alten tradition der asphaltgruben giesser, ist diese art der schinken zubereitung endstanden. anfang letzten jahrhunderts kam einer der grubenarbeiter auf die idee, daß man in den heißen gruben doch bestimmt auch kochen und garen kann. also verpackte er aufwendig einen schweineschinken ein (es kommt nichts vom flüssigen asphalt an den schinken) und garte ihn in der grube mit dem flüssigen asphalt.
so wird es heute noch gemacht, lange nachdem die eigentlichen gruben stillgelegt wurden.
der schinken wird dicht verpackt, in einen korb gelegt und stundenlang gegart. danach kommt der "brocken" aus der grube und wird abgeklopft, raus kommt das "schinkenpaket" das jetzt nur noch geschält werden muss.
sehr beliebt ist der schinken auch auf hochzeiten, nicht nur weil er ein tolles "aroma" haben soll, sodern auch auf das die ehe hart wie stein bleibe und ewiglich halte. hach ist das romantisch

!
SUPI und jetzt ist LUNA dran !
